Shigellose
(Shigella)
La shigellose est une infection causée par la bactérie Shigella. L’infection peut se produire après l’ingestion d’aliments, de boissons ou d’eau de plaisance qui sont contaminés par des matières fécales, par contact sexuel avec une personne infectée et au contact avec des surfaces contaminées. Seul un petit nombre de bactéries est nécessaire pour rendre les gens malades. Les symptômes comprennent entre autres la diarrhée, des douleurs à l’estomac et de la fièvre. Les jeunes enfants, les voyageurs dans les pays en développement et les hommes ayant des rapports sexuels avec d’autres hommes courent un risque plus élevé de contracter la shigellose.
Mis à jour le
15 déc. 2023
Vous avez besoin d'un compte MonSPO pour sauvegarder cette page.
Se connecter à MonSPO
Vous n'avez pas de compte MonSPO? S'inscrire maintenant
Vous avez créé un compte MonSPO avec succès!
Utilisez MonSPO pour sauvegarder le contenu qui vous intéresse, suivre des cours en ligne et vous inscrire aux abonnements.